Михнево
 
 
 
Танцевальный ансамбль «Камелия»
Учреждения культуры - Михневский Дом культуры



Художественный руководитель Ю.Фантова


«Камелия» - влюбленные в танец!


Каждый имеет прирождённый талант, но лишь немногим прирождена или привита воспитанием та мера упорства, выдержки, энергии, в силу которой он действительно становится талантом.

Ницше


Нет, вероятно, зрителя, который не досмотрел бы на Михневских праздниках выступления танцевального коллектива «Камелия» до конца. Ликующе и празднично каждое выступление девушек. Первая встреча Михневцев с творчеством «Камелии» состоялась в 2007 году, когда на сцене возле администрации шла концертная программа, посвященная очередному дню города. Эта замечательная новаторская постановка оказалась непривычной для традиционного восприятия зрителей, и вскоре восточный танец с его своеобразной манерой исполнения стал неотъемлемой частью городских праздничных программ.

Создала коллектив, его руководитель Галина Николаевна Сергиевская. Педагог глубоко чувствует богатую палитру восточных танцев. Причудливые узоры их хореографической пряжи, она умело сочетает с современными музыкальными ритмами, энергичными и упругими. Каждый номер – искрометен, красочен, насыщен лукавым юмором. Судить об искусстве хореографа можно по танцам, но главное, по тем традициям, что оживают на сцене в танце ее учениц.

Прежде всего, любой танец - это возможность развивать и совершенствовать своё тело. «Восток» не исключение– говорит Галина Николаевна. Занятия восточными танцами позволяют женщине познать себя, стать более уверенной как в физическом, так и в эмоциональном плане. У занимающихся меняется и отношение к себе, и даже внешний вид: взгляд, походка, осанка. А какая же женщина не хочет быть в прекрасной форме?

За 9 лет существования коллектива, около 300 девушек и женщин городского поселения Михнево прошли здесь курсы тысячелетнего искусства. «Камелия» является своего рода школой женственности. Выступают на сцене только самые упорные и талантливые участницы. Некоторых из них хочется отметить особо – это Анна Кротенко, Людмила Потапова, Светлана Хахулина, Наталья Коленко, Лилия Филькина.

Необыкновенные, трепетные и женственные, грациозные и стремительные, в мягком мерцанье таинственно струящихся костюмов они заряжают каскадом жизнерадостности, веселья и юмора целые массы людей. Все движется… Привлекает словно бы недоговоренной тайной, завораживает своей недосказанностью.

Успехом “Камелия”пользуется не только у нашего зрителя. В прошлом году участницы коллектива совершили небольшие гастроли в города Москву и Сергиев Посад. Наши танцовщицы завоевали серьёзную награду - путевку в Австрию на заключительный Международный фестиваль победителей.

 
« Пред.   След. »
 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art , dimol_art@mail.ru