Михнево
 
 
 
Хоровой коллектив «РЯБИНУШКА»
Учреждения культуры - Кузьминский Дом культуры
…Поет народ, значит, он все
преодолеет и придет к прекрасному…

Н. Гоголь

 
«…Фольклорная группа «Рябинушка» имела значительный успех …, после окончания выступления произвела сильное впечатление на многочисленных зрителей», - так писали газеты (Zeitung für Telgte) немецкого города Тельге. в 1998 году. Этот лестный отзыв о хоровом коллективе «Рябинушка» заслужен им всей историей его деятельности.

У истоков создания хора стоял отличный организатор и идейный вдохновитель И.Ф. Ковтуненко, работавший в то время директором Михневской птицефабрики. В основном из сотрудниц этого предприятия и был сформирован коллектив. Благодаря широкой общественности, горячо поддержавшей инициативу Усадовцев, помощи со стороны предпринимателей и меценатов, поддержке властей, хоровой коллектив «Рябинушка» крепко встал на ноги.

Овладев мастерством, хор «Рябинушка» стал выступать. Сначала это были клубные и фабричные праздники. Затем уже фестивали и конкурсы районного и областного масштаба. Здесь уже хор был награжден дипломами лауреатов, благодарственными письмами, грамотами.

Активную роль в деятельности коллектива играл Евдокимов С.В. В прошлом солист Московской филармонии, обладатель отличного слуха и голоса – он становится первым художественным руководителем хора. Под его руководством коллектив выступает на концертных площадках Рязани (1995 г.), Тулы (1997г.), Тамбова (1999 г.), на зеленой неделе в г. Тельге (Германия 1998г.).

Хоровой коллектив «Рябинушка» состоит из 22 хористок, многие из которых в хоре с момента его основания.


С 2005 года руководителем коллектива был Антонов Николай Егорович
С 2011 года художественным руководителем хора стал Максим Николаевич Гаванчук

С позиции искренней заинтересованности в делах коллектива, заведующая Кузьминским Домом Культуры Валентина Васильевна Ширкеева, считает, что для дальнейшего укрепления позиций хора особую ценность и значимость приобретает привлечение в коллектив молодежи.

«Задор молодости и опыт старших хористок таят в себе неограниченные возможности» - говорит Валентина Васильевна. Поэтому первоочередным мероприятием на предстоящий учебный год будет создание молодежного хорового коллектива. Сегодня, основываясь на традициях старшего поколения, юноши и девушки смогут начинать уже не сначала, а продолжить сделанное раньше.


…И действительно, вот уже много лет хоровой коллектив «Рябинушка» Кузьминского Дома культуры вписывает яркую страницу в дело возрождения русских традиций песенного фольклора. Его вклад в развитие общечеловеческой культуры достаточно глубок: это десятки концертов в различных городах и селах, это тысячи людей, затронутых до глубины души русской песней, это распространение традиций отечественного хорового пения.

Жители села Усады могут по праву гордиться своей «Рябинушкой». А желающие хоть однажды почувствовать прелесть совместного творческого поиска, проявить общественную активность, инициативность, самостоятельность, ответственность за общее дело – добро пожаловать в Кузьминский Дом культуры!

 
« Пред.   След. »
 

Поселок - Усады


В просторах России, Отчизны родимой
Привольные воды каширка несет
Стоят на берегах, величаво Усады
Живет здесь в поселке рабочий народ.

Усады, Усады березки родные
Пшеничное поле и запах жнивья
В малиновом звоне, закат в колокольне
Храниться здесь память вчерашнего дня

А люди простые трудом закаленные
По братски живет разных наций народ
Трудом прославляют просторы родные
О павших героях здесь память живет

Иду по поселку смотрю на березы
Аллея Героев роняет листву
В минуты такие сдержать свои слезы
Никак не сумею, никак не смогу.
При центре работают:

 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art , dimol_art@mail.ru