Михнево
 
 
 
Хоровой коллектив «Сударушки»
Учреждения культуры - Михневский Дом культуры


"Сударушки" - доброе, красивое имя. Так называлась песня, под таким названием выходила газета и журнал, и таким именем в 1978 году решили назвать свой хор участницы этого коллектива.
За 36 лет концертной деятельности "Сударушки" внесли огромный вклад в развитие художественной самодеятельности. Русская народная песня звенела в доме отдыха "Семеновское", в воинских частях "Торбеево", "Моряки", в/ч на станции "Белые столбы". Выступали участницы коллектива в школах, на предприятиях в красных уголках во время обеденного перерыва - на мебельной фабрике, Михневском заводе электроизделий, на кирпичной фабрике, на полях Всероссийского института растениеводства им. Вавилова. По программе обмена концертами ездили в Шугарово, Малино, Татариново, Усады. На столичной сцене пели на Масленицу и День города Москвы. Побывали в доме отдыха под Подольском. "Сударушки" ежегодно участвуют в районных, областных фестивалях и конкурсах. По результатам 6 ежегодного фестиваля хоровых коллективов "Когда поет душа народа", который прошел в апреле 2014 года, Сударушки заняли 1 место в номинации исполнение русской народной песни.
Руководит коллективом Елена Владимировна Щепеткова.
С начала нового 2014 года хоровой коллектив "Сударушки" Михневского ДК принял участие в следующих мероприятиях и праздниках городского поселения Михнево:

Новогодняя ночь в Михневском городском парке

Крещенский вечерок в Хуторском ДК



"Крещенский вечер" подарили жителям села Константиновские Хутора участницы хорового коллектива «Сударушки» Михневского Дома культуры. Мероприятие прошло 23 января, в четверг, в Хуторском ДК.
Крещенские морозы…. По скованной льдом дороге самый популярный михневский певческий ансамбль «Сударушки» едет на выступление в село Константиновские Хутора. В синем-пресинем небе сияет огненный диск Солнца. Из под колес машины взвивается вверх легкий, вымороженный снег.Все блестит и переливается. Сказочно красиво! Поворачиваем направо: центральная сельская дорога плавной линией тянется средь низеньких заснеженных домов. Покоем и величием веет от русской деревни.
Артисту хорошо там, где его хорошо принимают. В Хуторском Доме культуры «Сударушки» частые гости. Дружный боевой коллективвозглавляет руководитель Елена Владимировна Щепеткова. На этот раз тематический концерт был посвящен празднованию «Крещения». Праздник был организован для людей старшего поколения, но великую русскую песню пришли послушать и молодые. И не зря.. Все повеселились и отдохнули, вспомнили традиции и обычаи, а так же святочные веселые забавы молодых лет. Так и..

покатился крещенский вечер,
Где гаданья – надежды вестник.
И гостями на этой встрече
Были танцы, игры и песни!

День защитников Отечества в Михневском ДК


Масленица в Михневском городском парке


Масленица в хуторском клубе



6 ежегодный фестиваль хоровых коллективов "Когда поет душа народа"



"Минута славы" Михневского ДК

«Минута славы. От 55 и старше», - под таким названием в Михневском ДК структурное подразделение МКУК КТЦ «Гармония» 22 апреля прошел праздник, главным виновником которого, сталотворческое население, единомышленники сферы культуры нашего поселка.

Мероприятие проходило в рамках районного смотратворчества ветеранских организаций, посвященного 70-летию Великой Победы. Поэтому чествовали в этот день творческий труд людей старшего поколения, которые занимаются различными видами искусства,предпочитают проводить свободное время в кружках художественной самодеятельности, являются главным активом МихневскогоДК и участниками большинства наших мероприятий.
Дипломами культурно творческого центра «Гармония» за активное участие в культурно-массовых мероприятиях и праздниках были награждены солистки хорового коллектива «Сударушки»: Татьяна Алябьева, Мария Корскова, Валентина Яковенко, Надежда Козьякова, Елена Будник, Татьяна Комбарова. Искренние и жизнелюбивые они занимаются русской народной песней. «Искусство – наше ситцевое», - говорил М. Пятницкий, -«и цены ему нет». И действительно, в каждом поселке, при каждом ДК есть такой женский вокальный ансамбль, участницы которого прославляют нашу общенациональную гордость – русскую народную песню, русский народный костюм, народную манеру исполнения. Этот коллектив – лицо нашего городского ДК, его визитная карточка и гордость. Существует под названием «Сударушки» уже около 40 лет. Состав участников меняется, но дело, начатое в прошлом, директором ДК Марией Корсковой живет. Хористки коллектива неоднократные лауреаты различных фестивалей и конкурсов. Их мастерство крепнет из года в год.



Митинг победы в Татариновском ДК

Митинг у обелиска Хуторской ДК



"Моя весна. моя победа" Михневский парк культуры и отдыха


 
« Пред.   След. »
 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art , dimol_art@mail.ru