Михнево
 
 
 
Хоровой коллектив «Русские узоры»
Учреждения культуры - Татариновский Дом культуры
 
 руководитель
Елена Владимировна Щепеткова

Я, жар души в стихи вдохнув, мечтал,
Чтоб мысль мою тем жаром зажигало.
И потушить огонь, что жег мне мысль,
Живой воды, наверно, было б мало.
О, если бы горение души
Всегда огонь свой мысли отдавало!
Алишер Навои



Человек, как личность, утверждает себя в своих повседневных делах, в людях, которым он передает частицу себя. Он оставляет после себя след, к которому нельзя прикоснуться рукой, он оставляет после себя память. Как отражается наша внутренняя и внешняя красота в душе другого человека? Какую тропинку проложим мы к сердцам наших современников?

Татариновский хор русской народной песни «Русские узоры» - один из интересных и популярных хоровых коллективов нашего поселения. Он был создан в 1985 году. Русская народная песня стала гордостью и украшением концертных программ коллектива. Старина и современность, лирика, нежность, патетика и печаль соединились в пении 13 хористок участниц коллектива. Слушая «Русские узоры» всегда ощущаешь легкое касание необычайно красочных голосов, симбиоз изысканности и народности.

«Русские узоры» как зеркало отображают творческую индивидуальность своего руководителя. Общественные условия в нашей стране позволяют каждому из нас искать и находить применение своим способностям и призванию. Руководителем хорового коллектива Ольга Александровна Гостева стала не зря, всем сердцем предана она чудесному хору – «Русские узоры». Тысячи разных дел, мелких и больших, обступают ее со всех сторон, но Ольга Александровна никогда не забывает о том, ради чего она пришла. А пришла она, чтобы вести хористок в большую творческую жизнь, трудными и смелыми путями. И ведет вот уже 11 лет, в труде и в гуще жизни.

Каждая репетиция, каждое выступление и каждая концертная программа коллектива освещены замыслом руководителя. Богатейший репертуар состоит из народных песен, фольклора, песен советских и современных авторов. Высокий творческий потенциал, полная и регулярная посещаемость позволяют участникам за месяц выучивать в среднем от двух до пяти новых песен. Работает коллектив под фонограмму и под баян. Исполнительский репертуар трех и четырех голосный. Солисты, которых в коллективе пять, образуют такие исполнительские формы как дуэты и трио.

В настоящее время хоровым коллективом руководит Елена Владимировна Щепеткова. "Русские узоры" являются достойным украшением любого праздника. Коллектив принимает активное участие в празднованиях Масленицы, Дня села, Дня поля, различных концертах, неоднократно занимал призовые места на конкурсах и фестивалях, таких как "Золотой голос Михнево", "Когда поет душа народа". Русская народная песня по-прежнему любима жителями всех возрастов.

 
« Пред.
 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art , dimol_art@mail.ru