Михнево
 
 
 
А.Г. Орлов-Чесменский и Отрада

Для всех любителей истории страны и нашей малой родины в Михневской детской библиотеке подготовлены выставки - книжная «А.Г. Орлов-Чесменский и Отрада» и фотовыставка «Усадьба «Отрада». Её прошлое и настоящее».
Яркой фигурой в политической и исторической жизни России был граф Алексей Григорьевич Орлов (1737 - 1807г.). Во время русско - турецкой войны (1769-1774г.) генерал А.Г. Орлов наряду со свойственным ему бесстрашием проявил исключительную стратегическую дальновидность и организаторские способности. За Чесменскую битву А.Г. Орлов был награждён орденом Георгия первой степени и титулом Чесменский. Его жизнь была связана с Хатунской волостью и усадьбой «Отрада», расположенной в п.Семёновское. В усадьбе находилась родовая усыпальница Орловых, где нашли свой последний приют все братья Орловы.
На книжной выставке представлена литература писателей-краеведов:
А. Нефёдова «Жемчужное ожерелье Подмосковья», В.Кабанова «Орловы. Историческая хроника», Л.Осанова «Чесма», а также материалы периодической печати, посвящённые графу А.Г.Орлову и усадьбе «Отрада». Книжную выставку дополняет фотовыставка. Фотографии сделаны юными журналистами ДЮЦ в разное время. По ним можно проследить, как некогда величавые здания усадьбы превратились в руины и запустение, но надежда на восстановление не потеряна. Быть может, когда-нибудь Отрада снова предстанет « во всём блеске прежней красоты, такой, какой была она во время «галантного 18-ого столетия», доставляя людям истинную радость и отраду.
Выставка продлится до 7 ноября, приглашаем всех, кому не безразлична судьба этого уникального уголка нашего Ступинского края.
Михневская детская библиотека

 
« Пред.   След. »
 
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art , dimol_art@mail.ru